Trucos para saber si te bloquearon en WhatsApp

¿Cómo saber si me han bloqueado de WhatsApp? Esa es la pregunta más consultada en Google, según consigna la herramienta del buscador de internet llamada Instant. Por ello hoy te traemos algunos trucos para saber si no han bloqueado en la aplicación.

Aunque no se conoce un método 100 por ciento seguro que garantice verificar que otro usuario nos has bloqueado, con estos puntos se podría tener una alta efectividad para conocerlo.

(También puedes leer: Esta es la última novedad de WhatsApp)

La información de última conexión

WhatsApp tiene una barra superior donde nos muestra diferente información de nuestros contactos. Si está en línea nos informa de esta situación, si está escribiendo también nos lo dice, y si no esta haciendo ninguna de las dos cosas, nos muestra en qué día y hora fue la última vez que un usuario estuvo utilizando la aplicación.

(También puedes ver: Cómo ocultar la última conexión en Whatsapp)

Fotografía sin cambiar

Si no puedes ver la foto de perfil del contacto, podría significar que la otra persona decidió incomunicarse contigo.

Los mensajes salen, pero no llegan a destino

Si los mensajes que le envías a la persona de la sospechas del bloqueo, queda con un solo «ticks», pero jamás aparece el segundo (que es el que indica que ha llegado al otro teléfono).

Invítalo a un grupo

Si no sabes si un usuario te ha bloqueado o no, hay una manera de saber con prácticamente toda la certeza si te ha bloqueado. Solo tienes que crear un grupo e invitar a ese usuario. Los usuarios que no nos tienen bloqueados serán añadidos al grupo, pero aquellos que nos tengan bloqueados no podrán ser invitados.

Los desarrolladores de la aplicación, informan que estas variables pueden darse por separado, o no darse. Como siempre, hay que ser precavidos, pues existe una pequeña posibilidad de que todo haya fallado y por eso no funcione nada, haciendo que nos parezca que nos ha bloqueado, y en realidad se trate de un error.