¿Qué se hace con los alimentos que se utilizan en Masterchef?

Esta es una pregunta recurrente tanto en las redes sociales como del público seguidor de ‘MasterChef Colombia’, el reality de cocina favorito de los televidentes en las noches de Nuestra Tele, quienes quieren saber qué hacen con los alimentos que se utilizan en el programa.

“Nosotros tenemos una despensa con más de 180 referencias de comestibles, dentro de esos productos, hay algunos perecederos y no perecederos de los que se lleva control con fechas de vencimiento. Por eso rotamos los productos semanalmente, para que siempre se vean frescos.

Los alimentos que reemplazamos y que por supuesto están en buen estado para consumir, los donamos a más de 5 fundaciones de niños maltratados, hogares geriátricos e institutos en Ciudad Bolívar que manejan más de 60 jardines infantiles”, cuenta Mauricio Castañeda, productor gastronómico de MasterChef.

Entre los comestibles que se donan a estos organismos están: las frutas, las verduras, las proteínas y los cereales entre otros.

También te puede interesar: