Radio Uno Bogotá 88.9 FM

Once Caldas y Santa Fe lideran el grupo B de los cuadrangulares de la Liga Betplay I 2024 ⚽️

Los cuadrangulares de la #LigaBetplay vistieron de fiesta a Manizales y Bogotá con el triunfo de Once Caldas y Santa Fe líderes del grupo B.

2024-05-05
Compartir

Los dos equipos históricos del fútbol colombiano arrancan con fuerza en los cuadrangulares del rentado nacional y este fin de semana el Grupo B ofrecieron un vibrante espectáculo en el que Once Caldas y Santa Fe se erigieron como líderes provisionales del grupo B, demostrando su valía y ambición por alcanzar la gloria.

Once Caldas, el 'Blanco Blanco' que resurge con fuerza

En el Estadio Palogrande de Manizales, Once Caldas inicia con fuerza y determinación, liderando el grupo B con una contundente victoria por 2-0 sobre La Equidad. El equipo, que retornaba a los cuadrangulares tras cinco años de ausencia, brindó una emocionante actuación a sus fieles hinchas, quienes celebraron con fervor el regreso del equipo a la élite del fútbol colombiano.

Bajo la dirección técnica de Hernán Darío Herrera, Once Caldas dominó el juego desde el primer minuto, imponiendo su ritmo y controlando el balón. Aunque les costó llegar con claridad al área rival en el primer tiempo, la paciencia y la estrategia rindieron frutos al minuto 25 cuando Jhon Araujo marcó un golazo que desató la alegría en el Palogrande.

La Equidad, a pesar de su buena campaña en la fase regular, no pudo encontrar la fórmula para superar la sólida defensa del 'Blanco Blanco'. El técnico Alexis García intentó reactivar el ataque con la entrada de Kevin Salazar y José David Lloreda en el segundo tiempo, pero las ideas no fluyeron y el empate se esfumó.

La sentencia definitiva llegó en el minuto 75 cuando Dayro Moreno, el experimentado goleador, convirtió un penal con frialdad, rompiendo una sequía de siete partidos sin anotar. La fiesta en Manizales se desbordó y la ilusión por alcanzar el título creció exponencialmente.

Santa Fe, el 'León' que ruge con autoridad

En el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, Santa Fe rugió con autoridad y se consolidó como líder del Grupo B junto a Once Caldas, tras vencer a Deportes Tolima por 1-0 en un partido vibrante y lleno de emociones.

El 'León' capitalino, dirigido por el profesor Harold Rivera, demostró su experiencia y jerarquía en el terreno de juego, imponiéndose desde el inicio del encuentro. La posesión del balón fue suya y las oportunidades de gol no tardaron en llegar.

Sin embargo, la defensa del Tolima, comandada por el experimentado Alexander Cataño, resistió con tenacidad los embates del 'León'. El arquero William Cuesta también se convirtió en figura, atajando con brillantez varios remates peligrosos.

El gol de la victoria llegó en el minuto 62, cuando Wilson Morelo, el goleador del equipo, aprovechó un error en la defensa del Tolima para definir con precisión y poner a delirar a la hinchada cardenal.

Los últimos minutos del partido fueron de infarto, con el Tolima buscando desesperadamente el empate y Santa Fe defendiendo con uñas y dientes el resultado. Al final, el 'León' rugió con fuerza y se llevó tres puntos valiosos que lo ponen en una posición favorable para alcanzar la final.

LIGA BETPLAY I 2024: POSICIONES DEL GRUPO B DE LOS CUADRANGULARES TRAS LA FECHA 1

1. Once Caldas: 3 pts (diferencia de +2)

2. Santa Fe: 3 pts (diferencia de +1)

3. Tolima: 0 pts (diferencia de -1)

4. La Equidad: 0 pts (diferencia de -2)

Junior y Pereira comandan el grupo A antes de que se lleve a cabo la segunda fecha el próximo fin de semana. Mientras que Millonarios y Bucaramanga quedaron en la parte baja de la tabla de posiciones.

LIGA BETPLAY I 2024: POSICIONES DEL GRUPO A TRAS LA FECHA 1

1. Junior: 3 pts (diferencia de +1)

2. Pereira: 3 pts (diferencia de +1)

3. Bucaramanga: 0 pts (diferencia de -1)

4. Millonarios: 0 pts (diferencia de -1)

La Liga Betplay I 2024 ha llegado a su etapa más emocionante, donde solo los mejores lucharán por la gloria. Once Caldas y Santa Fe, dos equipos con historia y tradición, han dado el primer golpe en la mesa, demostrando que están dispuestos a todo para alcanzar la cima del fútbol colombiano. La batalla apenas comienza, y las emociones prometen ser electrizantes en las próximas jornadas.

Un poco de historia:

La Liga Betplay, anteriormente conocida como Liga Águila, es el campeonato de fútbol profesional de primera división en Colombia. Se disputa desde 1948 y ha sido ganada por 16 equipos diferentes. Los equipos más laureados son Independiente Medellín (7 títulos), Millonarios (15 títulos) y Atlético Nacional (17 títulos).

Los cuadrangulares finales:

Los cuadrangulares finales son la fase final del campeonato colombiano, donde los cuatro mejores equipos de la fase regular se enfrentan en dos grupos de dos equipos cada uno. Los ganadores de cada grupo se disputan el título de campeón en una final a ida y vuelta.

Once Caldas:

Once Caldas es un equipo de fútbol colombiano con sede en la ciudad de Manizales. Fue fundado en 1911 y ha sido campeón de Colombia en cuatro ocasiones (1950, 2003, 2004 y 2005). Es uno de los equipos más tradicionales del fútbol colombiano y cuenta con una hinchada apasionada.

Santa Fe:

Santa Fe es un equipo de fútbol colombiano con sede en la ciudad de Bogotá. Fue fundado en 1913 y fue el primer campeón del fútbol colombiano.

Siga el minuto a minuto de la Liga Betplay I 2024 en www.antena2.com, el sitio deportivo #1 de Colombia.