Sin duda alguna, miles de usuarios de WhatApp tienen un par de conversaciones que preferirían mantener lejos del alcance de otras personas, pues su contenido puede tener información sensible. Pese a esta situación el usuario necesita conservar ese chat, por lo que se resiste a eliminarlo de su teléfono.

Lea también: ¿Necesita su propio ‘bloc de notas’ en WhatsApp? Vea cómo hacerlo

Ante esta situación les compartimos un sencillo truco que le permitirá ocultar ciertas conversaciones, sin la necesidad de borrarlas del teléfono. De modo que el usuario las tendrá disponibles en el momento que lo necesite. Con este tip, solo se retira el chat de la lista de conversaciones y se guarda en otro espacio.

Pese a que no es una función nueva de WhatsApp, algunos usuarios aún no saben cómo sacarle provecho a la opción que permite archivar las conversaciones que posee en su teléfono y a su vez desarchivarla cuando se considere necesario.

Para utilizar esta opción en equipos Android, basta con mantener presionada la conversación que se desea ocultar hasta que aparezca un menú en la parte superior de la pantalla, en ese momento se deberá pulsar el ícono que parece una caja con una flecha en el centro.

Realizado ese paso la conversación de se habrá archivado de manera automática.

Para recuperar esa conversación solo basta con ir al hasta la parte final del historial de conversaciones e ingresar en donde dice “chats archivados”, allí deberá pulsar el chat y seleccionar nuevamente el icono con forma de caja que tiene una flecha en el centro.

En el caso de los usuarios de iPhone el proceso es ligeramente diferente, solo se debe arrastrar el dedo de derecha a izquierda sobre un chat y seleccionar la opción archivar.

Para desarchivar la conversación es necesario dirigirse hacia el inicio del historial de chats, allí aparecerá enlace para ver los chats archivados. En ese espacio solo se debe deslizar el dedo de derecha a izquierda sobre la conversación y elegir “Desarchivar”.

Cabe destacar las conversaciones archivadas volverán a ser visible en el historial de chats, en el momento en que llegue mensaje nuevo.

Fuente LA FM

RELATED POST